quinta-feira, 30 de junho de 2011

Bacalhau para 100 pessoas


Bacalhoada

         Ingredientes:

*        25 kg de bacalhau do Porto.

*        0,200kg de alho.

*        8kg de cebolas.

*        4kg de tomates.

*        10kg de batatas.

*        3kg de pimentões verdes.

*        3kg de pimentões vermelhos.

*        10 maços = 10kg de couve-manteiga.

*        13 dúzias de ovos.

*        1 lata de azeite (500ml).

*        0,500kg de azeitonas verdes.

         Modo de Preparo:

1.    Cortar o bacalhau em posta de aproximadamente 0,250kg e deixar de molho na água fria de véspera. Tirar todas as espinhas e peles.

2.    Picar o alho, cortar as cebolas em rodelas.

3.    Picar os tomates sem sementes.

4.    Cortar as batatas, os pimentões verdes e vermelhos em rodelas grossas.

5.    Cortar a couve em tiras bem grossas.

6.    Cozinhar os ovos.

7.    Refogar cebola, alho e tomates já cortados e picados.

8.    Colocar o bacalhau em postas no refogado e deixar dourar.

9.    Acrescentar as batatas, pimentões e água para cozinhar.

10. Quando estiver quase cozido, juntar a couve e deixar cozinhar.

Arrumar o bacalhau, regar com azeite e enfeitar com ovos e azeitonas picadas em rodelas.

Composição Nutricional per capita.

*        Calorias        458kcal.

*        Glicídios        33,0g

*        Proteínas      59,0g

*        Lipídios         10,0g.



Nenhum comentário:

Postar um comentário