Bacalhoada
Ingredientes:
25 kg de bacalhau do Porto.
0,200kg de alho.
8kg de cebolas.
4kg de tomates.
10kg de batatas.
3kg de pimentões verdes.
3kg de pimentões vermelhos.
10 maços = 10kg de couve-manteiga.
13 dúzias de ovos.
1 lata de azeite (500ml).
0,500kg de azeitonas verdes.
Modo de Preparo:
1. Cortar o bacalhau em posta de aproximadamente 0,250kg e deixar de molho na água fria de véspera. Tirar todas as espinhas e peles.
2. Picar o alho, cortar as cebolas em rodelas.
3. Picar os tomates sem sementes.
4. Cortar as batatas, os pimentões verdes e vermelhos em rodelas grossas.
5. Cortar a couve em tiras bem grossas.
6. Cozinhar os ovos.
7. Refogar cebola, alho e tomates já cortados e picados.
8. Colocar o bacalhau em postas no refogado e deixar dourar.
9. Acrescentar as batatas, pimentões e água para cozinhar.
10. Quando estiver quase cozido, juntar a couve e deixar cozinhar.
Arrumar o bacalhau, regar com azeite e enfeitar com ovos e azeitonas picadas em rodelas.
Composição Nutricional per capita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário